sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

MUNDIAL DE CLUBES 2000 (Parte #03)

Corinthians pronto para a final antecipada.
Dia 07 de Janeiro de 2000 aconteceu o jogo mais legal do Mundial de Clubes. É claro que a final foi muito legal, mas, esse jogo entre Corinthians e Real Madri teve de tudo: gols, jogadas espetaculares, pênalti que Dida defendeu, jogadores consagrados... tudo isso era o tempero que precisava pra fazer o Mundial pegar fogo.
Em mais uma tarde chuvosa, Corinthians e Real Madri fazia a partida preliminar no Morumbi (o jogo de fundo era entre Al Nassr e Raja Casablanca).
Jogo movimentadíssimo, com chances nos dois lados, o Corinthians começou bem melhor. O goleiro madrilenho Casillas era o melhor homem am campo, buscando alguns chutes perigosos, inclusive um do meio da rua de Marcelinho Carioca. Como chutava esse moço. Na sobra da defesa, o goleiro do time merengue precisou sair com os pés na base do desespero, pois Luizão trairão já estava chegando na bola.
Mas, uma falta mal cobrada na área por Roberto Carlos, aos 18 minutos do primeiro tempo, encontrou o pé do francês Anelka, que desviou o suficiente para abrir o placar. Real Madri 1 a 0.
Mas, em campo estava o Corinthians. Aos 20 minutos, Marcelinho cobra falta na área, o
Edílson fez chover.
goleiro do Real Madri sai errado e João Carlos marca gol legal, incrivelmente mal anulado pelo árbitro William Mattus Vega, da Costa Rica e que a imprensa não toca nesse assunto até os dias de hoje. Ratos! Imprensa marrom, tendenciosa.
Aos 22 minutos, Vampeta rouba e dribla o argentino Redondo, toca na direita para Marcelinho progredir com a bola e lançar Luizão trairão na cabeça da área, que contou com o erro de Michel Salgado. O centroavante do Timão dominou marcado pelo zagueiro Karembeu e rolou bola macia para Edílson chutar cruzado e empatar a partida. Empate que o Corinthians não merecia... o Corinthians merecia estar vencendo a partida.
No segundo tempo, um jogo mais travado. E, aos 19 minutos, a famosa caneta de Edílson no zagueiro Karembeu, após driblar o mascarado Roberto Carlos. Foi um lance genial do então camisa 10 do Timão. Meteu na caneta do francês e, apertado pelo lateral esquerdo e pelo zagueiro Hierro, bateu forte na saída do goleiro: 2 a 1.
Mas, a comemoração durou pouco. Vampeta, apagado no Mundial, deu um toque errado no meio de campo, que possibilitou Raul lançar o francês Anelka, que, com muita calma, limpou o goleiro Dida e empurrou para o gol vazio: 2 a 2, aos 25 minutos.
Um empate amargo, quando o Corinthians poderia controlar a partida, pois era melhor e teria a chance de sair nos contra ataques.
Dida cai no canto certo para defender o pênalti e salvar
o Timão da derrota injusta: o Corinthians merecia a vitória.
Mas, poderia ser pior. Passado dos 30 minutos de jogo da etapa complementar, Sávio fez bela jogada e foi derrubado por Fábio Luciano dentro da área. Pênalti. Anelka queria o terceiro gol no jogo, mas bem que o brasileiro Sávio avisou pra bater firme. Anelka bateu até que bem, mas o gigante Dida caiu no canto certo e defendeu!!! Que grandioso momento da história do Corinthians.
Daí até o final, o Corinthians se atirou ao ataque contra o retraído Real Madri, que só se defendeu e torceu para que o jogo acabasse. A derrota estava estampada na face dos madrilenhos, mas, conseguiram se safar.
A decisão do grupo ficou para a última rodada.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS: Dida, Índio, João Carlos, Fábio Luciano e Lateral Que Eu Não Digo O Nome; Rincón, Vampeta (Edu Gaspar), Ricardinho Trezentinho (Marcos Senna) e Marcelinho; Edílson e Luizão Trairão (Dinei). Téc.: Oswaldo de Oliveira

REAL MADRID: Casilas, Salgado, Hierro, Karembeu e Roberto Carlos; Redondo, Guti (Morientes), Geremi (McManaman) e Raúl; Anelka e Sávio. Téc.: Vicente Del Bosque

Local: Estádio do Morumbi - São Paulo (SP)
Data: 07/01/2000
Árbitro: William Mattus Veja (Costa Rica)
Gols: Anelka (19 - 1º), Edílson (28 - 1º), Edílson (19 - 2º) e Anelka (25 - 2º)